Урок-конференция на уроке биологии в 9Б классе «О вредных привычках. Табакокурение и новый наркотик СНЮС»

Цель: пропаганда здорового образа жизни.

Задачи:1. Выработка у детей и подростков негативного отношения к табакокурению; 2.Формирование навыков отказа от предложенной сигареты; развитие индивидуального и группового самосознания;

3.Показать учащимся последствия употребления табака,

4.Воспитать активное неприятие к наркотическим веществам, находящихся в табаке.

5.Способствовать формированию знаний о вреде табакокурения, росту самосознания и самооценки у подростков.

Все полезные и вредные привычки человек «выращивает» в себе сам. Только полезные привычки требуют особого ухода – дело это нелегкое, изо дня в день нужно трудиться, чтобы получить результат, а вредные привычки очень легко пускают корни, как сорная трава.
Среди наиболее опасных привычек человека следует назвать алкоголь, курение, наркоманию. Даже один раз , попробовав что-то, человек может попасть в зависимость, которая обернется для него большой бедой. Ученые подсчитала, что здоровье человека на 60% зависит от его поведения, на 20% – от здоровья родителей (т.е. наследственности) и еще, на 20% – от условий, в которых живет человек. Самой распространенной вредной привычкой сегодня является табакокурение.
Каждый человек волен сделать свой выбор, по какому пути ему идти. Идти по пути получения удовольствий от каждодневной упорной работы по совершенствованию своих духовных и физических качеств, по пути укрепления своего здоровья и создания условий для благополучной взрослой жизни. Или идти по ложному пути получения удовольствий от приема наркотических веществ. Снюс: новый наркотик, которым увлеклись школьники. Чем опасен снюс? Это один из видов бездымного табака, который представляет собой измельченный увлажненный табак, который подростки помещают между губой и деснами. Употребление снюса считается модным увлечением, поэтому его основные потребители — это подростки от 9 до 16. Поизводители, даже начали выпускать снюс в виде леденцов и зубочисток. Так отличить наркотик от безобидных сладостей практически невозможно. . В смеси или конфете содержится ударная доза никотина, которая даже больше, чем в сигарете. Однако после 30 минут после использования в крови обнаруживается примерно такое же содержание никотина, как при курении. Врачи также предупреждают, что снюс вызывает зависимость, причем более серьезную, чем табакокурение.

Участие в конференции дает возможность школьникам развить навыки научной и исследовательской работы, научиться искать и обрабатывать информацию, продемонстрировать свои учебно-исследовательские, научно-исследовательские и творческие работы.

Учащиеся 9 «б» класса провели беседы для учащихся 6 «б», 7 «а», 7 «б», 8 «б» классов о вредных привычках и мерах профилактики.

 

Учитель биологии Иванова О.М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *