Фильмы о великом русском полководце А.В.Суворове

«Потомство мое прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословением Божиим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; убегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славы чрез истину и добродетель, которые суть моим символом…» (Александр Суворов)

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов — поистине легендарная личность мирового значения. Подвигами его написана история конца ХVIII века. Доблестному взятию крепости Измаил поражались не только наши соотечественники, но и военачальники всей Европы. Способность четко анализировать обстановку, быстрота и натиск – вот те качества, которые помогали Суворову в бою и благодаря которым он по праву считается примером настоящего мужества и отваги в тактике ведения боя.

Суворов не проиграл ни одного сражения. Пройдя путь от рядового солдата до фельдмаршала, Александр Васильевич понимал солдата как никто другой из офицеров русской армии. Боевой дух Суворова является примером и для нынешних Вооруженных сил России. Подвиги его бессмертны. Заслуги перед нашим Отечеством грандиозны.

«Суворов», реж. Т. Тарасова, 2005 г., 53 мин., документальный, НП «Телеканал «Держава»

«Александр Суворов», реж. А. Денисов, 2007 г.. 45 мин.., научно-популярный, АНО КДЦ «Сейприс»,

«Дни русской боевой славы. Битва за Измаил. 1790 г. реж. Л. Фишель, 2010 г., 26 мин., научно-популярный, ООО «КВАРТ»

«Суворов», реж. В. Пудовкин, М. Даллер, 1940 г. 1 ч. 43 ,мин. полнометражный, к/с «Мосфильм»

888 комментариев для “Фильмы о великом русском полководце А.В.Суворове”

  1. Абсолютно каждый может чувствовать испуг в разных жизненных ситуациях. Страх – абсолютно обычное явление, помогающее нам нам выжить в момент опасности. Хотя многие страхи это лишь иррациональное опасение. Как пример, страх погибнуть от удара молнии. С этими ощущениями возможно успешно бороться, разработаны очень эффективные технологии, подробнее узнаете в рассказе
    <a href="[Link deleted]fatale Вместе с этим может ощущаться рациональный страх, конкретно это явление дает возможность сохранить себя в самых разных ситуациях. И поэтому страх это нормальное ощущение, проблема же возникнет только лишь в случае, если такой страх постоянно Вас посещает. Здесь уже нужно предпринять какие-то меры, писать в наш психологический центр.