Документы

Законодательные и нормативные акты:

Конституция Российской Федерации

Конвенция о правах ребенка

Федеральный закон от 29.12.2012 г № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»(в редакции от 06.02.2020 г.)

Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 года № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» (в редакции от 19.12.2018 г.)

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» 

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

Распоряжение Комитета по образованию  от 30.10.2013 г. № 2524-р Об утверждении методических рекомендаций «О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга»

Присмотр и уход за детьми в группах продленного дня:

Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за осуществление присмотра и ухода за детьми в ГПД:   не взымается,  осуществляется бюджетное финансирование данной услуги  (согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.2015 № 1120)

Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, если в такой образовательной организации созданы условия для проживания обучающихся в интернате:   условий не предоставляется.

Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзора) в сфере образования:

Справка о проверках, проводимых в 2020 г. 

В декабре 2019 г.  была проведена внеплановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Московского района. В отделениях дошкольного образования детей нарушений не выявлено.

В апреле-мае 2019 года Комитетом по образованию была проведена плановая проверка по направлению «Государственный образовательный надзор, лицензионный контроль». По результатам проверки нарушений не выявлено.

В марте 2019 года Администрацией Московского района была проведена проверка соблюдения законодательства РФ и СПб о контрактной системе в сфере закупок, а также фактического имущества ГБОУ СОШ № 684 «Берегиня» Московского района Санкт-Петербурга

Результаты проверки

В марте 2019 г.  Администрацией Московского района была проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.    По результатам проверки нарушения были исправлены в срок до 08.04.2019 г.

В октябре 2018 года Администрацией Московского района СПб была проведена проверка состояния мобилизационной подготовки и мобилизационной работы в ОУ.   Недостатки, выявленные в ходе проверки, были устранены до 13.11.2018 г.

Проверка отделом надзорной деятельности и профилактической работы Московского района Санкт-Петербурга

Акт проверки

Отчет об исполнении предписания: ответ на представление, выданное в результате плановой проверки

Проверка федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР)

Акт проверки (Выявленные нарушения устранены в ходе проверки)

Проверка соблюдения требований Закона о контрактной системе

Акт проверки

Отчет об исполнении предписания : Акт о возвращении исполнительного документа взыскателю   в результате обжалования недостатков, выявленных в ходе проверки

Программа развития ОУ:

Программа развития на 2016-2020 г.

Локальные нормативные акты
Профессиональный стандарт педагога

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, которая необходима работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности или выполнения трудовой функции (ч.2 ст.195.1 ТК РФ).

Под применением профстандартов понимают использование их положений в организации деятельности образовательной организации, в том числе:

• при приеме на работу для определения квалификации работника;

• при аттестации для определения соответствия занимаемой должности;

• при направлении работников на дополнительное профессиональное образование для определения вида обучения;

• при разработке должностных инструкций для определения трудовых действий и требований к знаниям, умениям;

• при разработке штатного расписания для определения наименования должностей.

Все работники образовательной организации должны соответствовать требованиям квалификационных справочников или профессиональных стандартов (ч.1 ст.46 , ч. 1,2 ст.52 Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ).

Для государственных и муниципальных школ и детских садов установлено поэтапное введение профессиональных стандартов (п. 1 постановления Правительства РФ от 27.06.2016 №584).

Этапы определяет само учреждение с учетом мнения представительного органа работников.

Реализацию мероприятий по введению профессиональных стандартов необходимо завершить не позднее 1 января 2020 года (п. 2 постановления Правительства РФ от 27.06.2016 № 584).

Порядок оказания платных образовательных услуг